您当前的位置 :济宁资讯网 > 娱乐 > 创业应该画一个大圈子或画一个小圈子

创业应该画一个大圈子或画一个小圈子



上周,我与两位在互联网行业工作多年的老朋友进行了交谈。整个过程非常有趣。这两个人的创业精神的起点和方向是相似的,但由于他们的选择或模式非常不同,两个人的现状看起来非常不同。

朋友是大圈子里的道路数量。它是一个平台级应用程序。经过三年的整合,他已经两轮获得1000万美元。该团队目前仍在开发300多种核心产品。现在他有很多精力去做。根据他的话说,曾经与风险投资公司会面,他现在正在做什么以及他想做什么仍然是十万英里。为了实现这一目标,他必须重新整合数千万美元。与他交谈,他将会梦想你。他的逻辑触动了感染,但我认为这真的太大了。链接未完成时整个逻辑链崩溃。虽然他充满了激情和斗志,但似乎他似乎有所作为。未定的疲惫。

B朋友是一个小圈子的惯例。虽然他们也在移动互联网行业,但他们正在做一些应用程序应用程序。经过三年的整合,他们一轮获得了600万元。该团队有超过70人经常有一些流行的游戏。应用程序应用程序,用户累计超过1000万人每年赚1000多万,小天一直很好,他最近与一家传统互联网巨头谈到收购,我问他卖掉公司后他做了什么,他据说他拿了这个钱后,买了一个别墅买了一个移民提高了生活质量,然后继续选择创业,不排除下一个公司出售和出售。

这两个朋友,一个是一个大梦想,十年磨剑,夺取生命做大事,画一个大圈仍然没有关闭在路上的圈子;另一种是快速布局,快速下降,快速重启,画出很多小圈子,开心。我很难说他们两个在当前状态下更好。谁将在未来拥有更多的模式和收益,因为画一个大圆圈或画一个小圆圈比经典的“生存或死亡,这是一个问题”更难。我们。

如果画一个大圆圈,你会有一个音调和一个音调。这都是大梦想和大模式。这绝对足以让你的事业变得更好。考虑到这一点令人兴奋,但问题是如果手臂不够长,很容易画出来。最后,界面容易出现问题,当你无法抓住它时,它就无法关闭。如果画一个小圆圈,笔很快就会完成。问题是经过很多小圈子后,它仍然是一个小圈子。如果你没有很大的职业生涯,那么如果你把很多小圈子打成一个链条可能会更好。互联网行业有很多大圈子,如小米的雷军和京东的刘强东。雷军是制作小米的大圈子。投资是画一个小圈子。左手绘制了很多小圆圈。右手绘制一个大圆圈。我们现在看到的是一个小圆圈,一个接一个,一个圆圈(也是外界提到的雷军系统,大圆圈(小米手机)仍在画画。无论看起来有多难,距离收盘总有一段距离(小米的铁人三项似乎比较局部,虽然该公司已经估计价值数十亿美元)。刘强东的京东是一个大圈子,他有几轮总计23亿美元。但似乎钱还不够,而且这个圈子还没有。我该怎么办?大圈子里有更多传统企业的例子,造成的伤害也很严重例如,Delong和Top都热衷于做出重大梦想。但最终还是有问题。

还有很多小圈子,比如去哪家公司。在Ctrip Elong似乎有一张大图的行业中,Cool News的垂直搜索已经变成了一棵小树,并且旅行垂直搜索的突然出现已经很快发现。在不到三年的时间里,他自己的商业逻辑已经能够与携程淘宝旅游竞争,然后百度收购了大笔资金。据说正在筹划独立的首次公开募股,我的一位朋友已经参与创业或独立创业5次。前4次成功售出,第5次是一个小而美丽的项目,前景广阔。

我不是在唱大圈,唱很多小圈子,但我总是有一个大圈子或画一个小圈子的问题,因为接下来的十年是一个不拒绝大梦想的时代,但它不是容易画出大圆圈。需要考虑的是谁是大圈子,手臂足够长?谁是小圆圈,可以在绘制小圆圈后继续绘制,然后连接成一个比大圆圈大的圆圈?大圈子可以由勇气组成,而且更依赖于智慧来画一个小圈子。我钦佩那些画大圈的人的梦想和勇气,以及那些画小圈子的人的智慧和诀窍。

有梦想,每个人都很棒,但是大圈子和小圈子与梦想无关。梦中的小圆圈和大圆圈没有区别。不同的是做事方法。小圈子是慢公司的首选,它是焦点。这是一种方法,一个接一个。但是画小圈子的人,有机会画小圈子,只要连接好,特别是那些被提升为大圈子的公司,尤其需要提高警惕。当然,大圆圈和小圆圈都是上演的。小梦想成为伟大的公司,小梦想有大智慧,小公司努力工作,大公司是天赐之物,他们小而强,他们有机会生活,小强是潮流。至少在5年内,新公司将过一个小圈子,过上长寿。

作者简介:冀中展,新鲜媒体CEO